1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Сладкие перцы, фаршированные гречкой, орехами и финиками
Ольга Всеволодова
16 февраля 2017 г.

Сладкие перцы, фаршированные гречкой, орехами и финиками

Ольга Всеволодова
16 февраля 2017 г.

Сладкие перцы, фаршированные гречкой, орехами и финиками
Сладкие перцы, фаршированные гречкой, орехами и финиками
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
120 г гречневой крупы
3 больших красных перца
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
1,5 ч. л. смеси из тмина, семян кориандра и кайенского перца
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. лимонного сока
20 г очищенных фисташек
20 г жареного фундука
3 крупных финика
3-4 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите до кипения 600 мл питьевой подсоленной воды. Добавьте гречку. Варите 10-12 мин. Добавьте половину лимонного сока, проварите еще 1-2 мин. Снимите с огня. Гречку откиньте на сито и оставьте до использования.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Лук мелко нарежьте. Готовьте 6-8 мин. до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смесь пряностей. Готовьте 1 мин. Добавьте сахар, готовьте 3 мин. Добавьте оставшийся лимонный сок, 1-2 ст. л. оливкового масла, орехи, мелко нарезанные финики и половину измельченной петрушки. Перемешайте. Прогрейте 30 сек. Снимите с огня.

Шаг 3

Перцы целиком заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте при 200 °С, 20 мин. Для большего эффекта готовьте их в фольге 15 мин. Аккуратно достаньте из фольги. Переложите на решетку, подставив под нее противень, и готовьте под грилем еще 5 мин.

Шаг 4

Выньте перец из духовки. Аккуратно разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена. Наполните половины гречневой начинкой. Приправьте оставшейся петрушкой, растертой в ступке с солью и перцем. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ