- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Сладкие перцы, фаршированные гречкой, орехами и финиками
Сладкие перцы, фаршированные гречкой, орехами и финиками
Шаг 1
Доведите до кипения 600 мл питьевой подсоленной воды. Добавьте гречку. Варите 10-12 мин. Добавьте половину лимонного сока, проварите еще 1-2 мин. Снимите с огня. Гречку откиньте на сито и оставьте до использования.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Лук мелко нарежьте. Готовьте 6-8 мин. до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смесь пряностей. Готовьте 1 мин. Добавьте сахар, готовьте 3 мин. Добавьте оставшийся лимонный сок, 1-2 ст. л. оливкового масла, орехи, мелко нарезанные финики и половину измельченной петрушки. Перемешайте. Прогрейте 30 сек. Снимите с огня.
Шаг 3
Перцы целиком заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте при 200 °С, 20 мин. Для большего эффекта готовьте их в фольге 15 мин. Аккуратно достаньте из фольги. Переложите на решетку, подставив под нее противень, и готовьте под грилем еще 5 мин.
Шаг 4
Выньте перец из духовки. Аккуратно разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена. Наполните половины гречневой начинкой. Приправьте оставшейся петрушкой, растертой в ступке с солью и перцем. Сразу подавайте.
ГРУППА
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
РЕЦЕПТ
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...
Пока нет комментариев