Гречотто с белыми грибами и портабелло

16 февраля 2017 / Ольга Всеволодова
  • Гречотто с белыми грибами и портабелло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г гречневой крупы
  • 450 г портобелло
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 1 лук-шалот
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 150 мл овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль

Для заправки:

  • 200 г вареной очищенной свеклы
  • 100 мл шелковистого тофу
  • 1-2 ст. л. хрена
  • 4-5 веточек укропа
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречотто с белыми грибами и портабелло. Шаг 1

Сушеные грибы замочите в 1 л питьевой воды. Оставьте до размягчения грибов, 1 ч. Воду процедите через самое мелкое сито, лучше дважды, и оставьте 800 мл. Грибы промойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Гречотто с белыми грибами и портабелло. Шаг 2

Для заправки свеклу натрите на мелкой терке. Укроп – нарежьте как можно мельче. Смешайте все ингредиенты между собой, не используя пока соевое молоко. Если заправка получается слишком густой, разбавьте ее немного бульоном.

Шаг 3

Гречотто с белыми грибами и портабелло. Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Шалот мелко нарежьте. Посолите и готовьте 6-8 мин. до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Готовьте 1 мин. Удалите лавровый лист.

Шаг 4

Добавьте гречку и обжаривайте ее 1 мин., помешивая. Влейте бульон. Прогревайте 5-7 мин. Если готовите не постный вариант, вместо бульона используйте белое сухое вино.

Шаг 5

Постепенно – по 1 половнику – добавляйте грибной отвар и, помешивая, дождитесь его впитывания. После этого добавляйте снова грибной отвар. Готовьте гречку 20 мин.

Шаг 6

Гречотто с белыми грибами и портабелло. Шаг 6

В другой сковороде с оставшимся растительным маслом на сильном огне обжарьте мелко нарезанные портабелло. Выделившаяся жидкость должна полностью выпариться, а грибы поджарится.

Шаг 7

Добавьте грибы в гречотто. Перемешайте. Посолите. Снимите с огня. Разложите по тарелкам и добавьте заправку. Сразу подавайте.

Кстати

Профилактический прием препарата
Ликопид 1 мг позволит избежать простуд и осложнений!

Современная иммунотерапия. Для взрослых и детей от 3-х лет.

Ликопид® 1 мг

- профилактика заболеваемости ОРЗ

- хронические инфекции дыхательных путей

- герпесвирусные инфекции

- хронические гнойно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей

Проверенное средство для помощи Вам - Ликопид® 1 мг

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Устройство

сковорода

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев