14 февраля 2017 / gastronom

Перепелки табака

Перепелки табака  готовятся практически также, как и цыплята табака. И получаются не менее вкусными и более нежными.

Перепелки табака
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 перепелок
  • 1 головка чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 8–10 веточек тимьяна
  • 0,3 ч. л. молотой паприки
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус ткемали и свежая пряная зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте маринад: сильно раздавите и очистите чеснок. Налейте в один большой или два средних зиплок-пакета общим объемом 100 мл оливкового масла, положите чеснок, розмарин и тимьян.
Шаг 2
Разрежьте перепелок по спинке (не по брюшку!). Вырежьте позвоночник, удалите шею и срежьте реберные косточки. Посолите перепелок со всех сторон и поперчите. Положите в маринад, по возможности вытесните весь воздух и закройте пакеты. Поместите в холодильник на 12-24 часа. в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 3
Перед приготовлением выньте перепелок и дайте им дойти до комнатной температуры. Разогрейте две большие сковороды со сливочным маслом, влив в него немного масла из маринада.
Шаг 4
Положите перепелок, накройте листом бумаги для выпечки, сверху установите тяжелый груз (например, кастрюлю с водой). Жарьте на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от размера перепелок. Подавайте горячими, с зеленью и соусом. ткемали.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев