8 февраля 2017 / gastronom

Кофейный монастырский пирог

К сожалению, мы понятия не имеем, где именно, в каком монастыре придумали готовить этот великолепный постный пирог. Этот рецепт нам подарила автор Книги Гастронома " Рецепты на пару" - Нина Борисова, мама девятерых (!) детей. У Нины в семье его любят все – наверняка полюбите и вы.

Кофейный монастырский пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250–300 г муки
  • 2 ст. л. молотого некислого кофе
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 300 мл бутилированной воды
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте молотый кофе бутилированной водой, на минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня, не давая кипеть. Дайте настояться, 10 мин., процедите.
Шаг 2
В процеженный кофе добавьте коричневый сахар и мед. Слегка нагрейте, перемешивая, до полного растворения меда и сахара.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте половинки грецких орехов, соду (не гасите!) и щепотку соли. Всыпьте просеянную муку и перемешайте.
Шаг 4
Круглую форму диаметром 26 см застелите пергаментом или смажьте растительным маслом и слегка подпылите мукой. Влейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 ºС духовку, выпекайте 50–55 мин.
Шаг 5
Готовый пирог выньте из формы, охладите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
55 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, пост, пирог, выпечка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев