Баклажаны и грибы, обжаренные в специях с чесноком
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 80 г
вареные грибы шиитаки 100 г
рисовый крахмал 20 г
рисовая мука 10 г
пшеничная мука 20 г
соль 3 г
ванилин 1 г
лук репчатый 5 г
свежий чеснок 5 г
растительное масло 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны, нарезанные кубиками обвалять в смеси из 2 видов муки, крахмала, соли и ванилина.
Шаг 2
В раскаленное растительное масло на сковороде вок выложить баклажаны и обжарить в течении 3 мин. Таким же образом готовить грибы шиитаке.
Шаг 3
В отдельной сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. На тарелку выложить готовые баклажаны и грибы шиитаке, украсить луково-чесночной смесью.