6 февраля 2017 / gastronom

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом

Это блюдо в марокканском стиле порадует всех любителей пряной еды. К нему не нужно готовить отдельный гарнир: чтобы съесть вкусный соус, лепешки будет достаточно.

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти баранины и говядины (в произвольной пропорции)
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленькая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3 ч. л. смеси пряностей (зира, кориандр, паприка, орегано, черный перец, хлопья чили)
  • 1 большой спелый помидор
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2–1 ч. л. приправы хариссы (или аджики)
  • 4 яйца
  • кинза для подачи
  • пита или лаваш

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымешивание фарша
Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Нарежьте кинзу и половину добавьте в миску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину смеси специй. Хорошо вымесите и выбейте фарш.
Шаг 2
Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Нарезка помидора
Помидор положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидор небольшими куби­ками.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы, хариссу и смесь специй. Посолите, поперчите и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения и готовьте, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 5
Тушение фрикаделек в соусе
Добавьте в сковороду фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 мин.
Шаг 6
Раздвиньте лопаточкой соус и фрикадельки и разбейте в получившееся углубление яйцо. То же повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте тушить около 10 мин., пока яйца не будут готовы. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте к столу с питой или лавашом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (286), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев