
Тайское севиче из лосося с папайей и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- авокадо 120 г
- папайя 120 г
- лосось филе 360 г
- листья кинзы 20 г
- перец чили, без семян и перегородок 4 г
Для соуса:
- светлый соевый соус Донгу 200 мл
- соус рыбный 400 мл
- табаско 40 мл
- лаймовый сок 60 мл
- сахарный песок 28 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовление соуса: соус соевый Донгу, соус рыбный, соус табаско, лаймовый сок смешать с сахарным песком в специальной чаше. Взбить блендером до растворения сахара.
Соус не подогреваем.
Шаг 2
Авокадо очищаем от косточки и кожи, нарезаем кубиками. Папайю нарезаем кубиками такого же размера. Филе лосося нарезаем кубиками такого же размера.
Шаг 3
Мелко режем кинзу. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем соус, тщательно перемешиваем. Украшаем стружкой чили перца. Подаём.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Есть легенда, что в начале XVIII века французский офицер занимался шпионажем в чилийских горах. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев