2 февраля 2017 / stesha95

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Вкусно!

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цветная капуста, Bonduelle 400 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр "Российский" тертый 100 г
  • мука пшеничная 1 ст.
  • сливки нежирные 1 ст.
  • вино белое сухое 500 мл
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок свежий 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 3 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветную капусту разморозьте, отварите в подсоленной воде 3–5 мин., до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость. К соцветиям добавьте чеснок, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить мелкие кусочки капусты, посолите.
Шаг 2
Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами. Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3–5 мин. на растительном масле с двух сторон.
Шаг 3
Приготовьте соус: нарежьте лук перьями, обжарьте на растительном масле для легкого размягчения, влейте белое вино и выпаривайте 7 мин. до исчезновения запаха алкоголя, всыпьте сахар и томите 10–15 мин., периодически помешивая, до густой консистенции.
Шаг 4
Подавайте оладьи горячими, полейте густым луковым соусом при подаче.
Хозяйке на заметку

Можно легко изменить цвет оладий, если добавить к цветной капусте пюре, приготовленное из свеклы или шпината.

Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев