22 июня 2007 / gastronom

Ягодный кисель с ванильным мороженым

4171.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. крахмала
  • 500 г любых замороженных ягод (предпочтительно красных)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду вскипятить с сахаром, добавить ягоды. Дать вновь закипеть. Готовить еще 3 мин., снять с огня и протереть через сито. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, непрерывно помешивая, ввести в кисель. Дать остыть, разлить по бокалам. Положить в каждый бокал ложку ванильного мороженого и подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
119 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, крахмал,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 февраля 2012

Отличный рецепт! Готовила кисель первый раз в жизни и сразу все получилось. Делала из замороженной вишни, только ягоды не перетирала. Вкус из детства!))