29 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Кекс творожный

Нежный, слегка влажный творожный кекс.

Кекс творожный
Кекс творожный 2
Кекс творожный 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 330 г
  • творог 260 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • разрыхлитель теста 16 г
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кекс творожный. Шаг 1
Творог и сливочное масло измельчить блендером до пюреобразного состояния. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить к творогу, перемешать.
Шаг 2
Кекс творожный. Шаг 2
Просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку перемешать с тестом до однородности. Получается густое тесто.
Шаг 3
Кекс творожный. Шаг 3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой, выложить творожное тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).
Полезный совет

Творог для этого рецепта нужен не кислый, жирность от 9%.

Хозяйке на заметку

Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой с ванилью.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев