29 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Кекс творожный

Нежный, слегка влажный творожный кекс.

Кекс творожный
Готовим творожный кекс
Рецепт творожного кекса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 330 г
  • творог 260 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • разрыхлитель теста 16 г
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блендером измельчаем сливочное масло и творог, яйца взбиваем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем
Творог и сливочное масло измельчить блендером до пюреобразного состояния. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить к творогу, перемешать.
Шаг 2
В жидкую смесь добавляем муку, вымешиваем
Просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку перемешать с тестом до однородности. Получается густое тесто.
Шаг 3
Тесто для кекса выкладываем в форму, запекаем
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой, выложить творожное тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).
Полезный совет

Творог для этого рецепта нужен не кислый, жирность от 9%.

Хозяйке на заметку

Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой с ванилью.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные кексы легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев