Имбирный пряник под белоснежной глазурью

Эти ароматные имбирные пряники с нежным декором расскажут о ваших чувствах самым любимым людям.

Имбирный пряник под белоснежной глазурью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • тростниковый сахар 70 г
  • мёд 60 г
  • молотые корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, цедра апельсина По 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто. Добавить в сотейник мед и специи, довести до кипения, добавить сливочное масло, остудить.
Шаг 2
Яйцо взбить с тростниковым сахаром до пышной светлой массы. Ввести массу в сироп и хорошо перемешать.
Шаг 3
В отдельную миску просеять муку с содой. Влить в сухую смесь сироп в 3 этапа и вымешать. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 4
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 10 минут. Полностью остудить готовые изделия.
Шаг 5
Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с белтком, взбивать миксером 2 мин., затем добавить крахмал и лимонную кислоту, взбивать еще 3-5 мин. до плотной, густой консистенции.
Шаг 6
Готовую глазурь разделить на 3 части. 1 часть - для заливки (добавить 1-2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10-12 с.), 2 часть - для контура и проработки деталей (добавить 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое ), 3 - для декоративных цветов (добавить краситель).
Шаг 7
На остывшие пряники с помощью кондитерского мешка нанести контур густой глазурью. Далее нанести заливку из жидкой глазури, дать подсохнуть около часа. В это время приготовить розочки: На пекарскую бумагу отсадить глазурь с красителем при помощи кондитерского мешка с насадкой. Подсохшие пряники украсить узорами из густой глазури, декорировать розочками, приклеивая их также на густую глазурь. Готово! Ваши любимые оценят старания по-достоинству.
Полезный совет

Если во время замеса тесто покажется слишком мягким, лишней муки добавлять не стоит, так как тесто примет нужную консистенцию после нескольких часов в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Имбирное тесто может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, так оно станет даже более ароматным. А готовые пряники сохраняют свои качества до полугода.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Карина 8 апреля 2018

Для глазури не указано количество яиц и сахарной пудры.

Елизавета 26 декабря 2017

К сожалению не указано кол-во ингредиентов для глазури. Очень бы хотелось узнать

Людмила 14 декабря 2017

В ингредиентах не вижу соды. Сколько её нужно? =)

Гость 26 января 2017

Евгения, рецепт дополнила, вероятно, он проходит модерацию)

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 26 января 2017

А как же "белоснежная глазурь"? Вот ее рецепт хотелось бы увидеть больше всего