1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Картошка с мясом на праздничный стол

Картошка с мясом на праздничный стол

Рецепт запеченного картофеля с мясом для праздничного стола
Рецепт запеченного картофеля с мясом для праздничного стола (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченного картофеля с мясом для праздничного стола
Рецепт запеченного картофеля с мясом для праздничного стола (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Часто ли вы подаете картошку с мясом на праздничный стол? Ну, признайтесь, что почти всегда! Дело в том, что такое сочетание нравится очень многим, что бы там ни говорили сторонники раздельного и прочего правильного питания. Кстати, этот рецепт вовсе не банальный, ведь в составе блюда — и шампиньоны, и сладкий перец, и сухофрукты. В общем, никакого унылого мяса под «шубой» из майонеза! Да и сам процесс приготовления блюда довольно затейливый: свинина предварительно маринуется, затем запекается отдельно и только потом дополняется картошкой, а также другими ингредиентами. Получается очень ароматно и фантастически вкусно!

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 828.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 44.58 г/57.93 г/31.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина бескостная 2,5 кг
чеснок (зубчик) 3 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 30 мл
специи по вкусу
вода 100 мл
картофель 1,5 кг
сухофрукты 20 шт.
шампиньоны 200 г
перец болгарский 1 шт.
зелень 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину без кости (лучше шейную часть) вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок (пару зубчиков) крупно нарезать, морковь покрошить соломкой, сделать ножом проколы в мясе и нашпиговать чесноком и кусочком моркови. Затем смочить руки растительным маслом и смазать поверхность мяса, посолить и поперчить, можно добавить специи на свой выбор. Противень смазать растительным маслом и положить в него кусок мяса, накрыть плотно фольгой, сделав в ней проколы зубочисткой. Отправить в холодильник на 12-18 часов.

Шаг 2

Когда мясо будет замариновано, подготовить остальные ингредиенты блюда. Нарезать крупно грибы, морковь, чернослив и курагу, предварительно вымыть и обсушить.

Шаг 3

В противень на дно налить 50 мл воды. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с мясом, плотно накрытый фольгой. Через 1 час достать противень, перевернуть мясо, накрыть фольгой и продолжить запекание еще минут 30. Если сока выделилось мало, то можно добавить еще 50 мл воды.

Шаг 4

По прошествии 1,5 часов с начала запекания мяса добавить растительное масло (если мало выделилось жира) выложить очищенный и посоленный целый картофель, нарезанную крупно морковь, чернослив, шампиньоны и (или) нарезанный замороженный (или свежий) болгарский перец, накрыть фольгой, продолжить запекание еще 30 минут.

Шаг 5

Достать противень, перевернуть каждую картофелину, продолжить запекание до готовности картофеля и мяса. За несколько минут до готовности добавить измельченную зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на праздничный стол такую мясо следует переложить в центр большой тарелки, а вокруг рапределить картошку с грибами, овощами и сухофруктами. Можно украсить листочками пряной зелени.

КСТАТИ

Для такого блюда важно подобрать «правильные» ингредиенты. Постарайтесь найти картошку с высоким содержанием крахмала (лучше некрупную), а также не слишком жирную свиную шею.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

ГРУППА

Мясные рулеты к праздничному столу: 23 февраля

Мясный рулет – хороший вариант для праздничного меню на 23 февраля.В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ