Запеченный картофель с мясом для праздничного стола

Этот рецепт удобен тем, что одновременно готовится основное мясное блюдо и гарнир к нему, им можно вкусно накормить большую компанию.

Запеченный картофель с мясом для праздничного стола
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина бескостная 2,5 кг
  • чеснок (зубчик) 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 30 мл
  • специи по вкусу
  • вода 100 мл
  • картофель 1,5 кг
  • сухофрукты 20 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • зелень 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола. Шаг 1
Свинину без кости (лучше шейную часть) вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок (пару зубчиков) крупно нарезать, морковь покрошить соломкой, сделать ножом проколы в мясе и нашпиговать чесноком и кусочком моркови. Затем смочить руки растительным маслом и смазать поверхность куска, посолить и поперчить, можно добавить специи на свой выбор. Противень смазать растительным маслом и положить в него кусок мяса, накрыть плотно фольгой, сделав в ней проколы зубочисткой. Отправить в холодильник на 12-18 часов.
Шаг 2
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола. Шаг 2
Нарезать крупно грибы, морковь, чернослив и курагу, предварительно вымыть и обсушить.
Шаг 3
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола. Шаг 3
В противень на дно налить 50 мл воды. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с мясом, плотно накрытый фольгой. Через 1 час достать противень, перевернуть мясо, накрыть фольгой и продолжить запекание еще минут 30. Если сока выделилось мало, то можно добавить еще 50 мл воды.
Шаг 4
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола. Шаг 4
По прошествии 1,5 часов с начала запекания мяса добавить растительное масло (если мало выделилось жира) выложить очищенный и посоленный целый картофель, нарезанную крупно морковь, чернослив, шампиньоны и (или) нарезанный замороженный (или свежий) болгарский перец, накрыть фольгой, продолжить запекание еще 30 минут.
Шаг 5
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола. Шаг 5
Достать противень, перевернуть каждую картофелину, продолжить запекание до готовности картофеля и мяса. За несколько минут до готовности добавить измельченную зелень.
Хозяйке на заметку

При выборе мяса лучше остановить свой выбор на шейной части балыка.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев