17 января 2017 / Юна

Грибная солянка с фасолью

Очень ароматное постное блюдо.

Грибная солянка с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль 0.5 стакан(а)
  • соленые грузди 80 г
  • опята 80 г
  • шампиньоны 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • маслины 30 г
  • лимон 0.5 шт.
  • каперсы 1 ч.л.
  • оливки 30 г
  • рассол огуречный 1 стакан(а)
  • сухие грибы моховики 40 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • острый перец по вкусу г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль по вкусу г
  • укроп,петрушка, кинза 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль сварим почти до готовности.Сухие грибы зальем водой,дадим разбухнуть и сварим до мягкости. Грибной бульон процедим. Шампиньоны,соленые грузди нарежем соломкой.
Шаг 2
Морковь, лук и чеснок обжарим до мягкости. Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатный соус. Разведем рассолом от солений. Потушим минут 10-15.
Шаг 3
В процеженный грибной бульон вернем вареные моховики, положим шампиньоны,опята и соленые грузди. Когда закипит,добавим в кастрюлю овощную заправку, фасоль и варим минут 5-7.
Шаг 4
Каперсы крупно порубим. Оливки и маслины отцедим от жидкости. Зелень мелко нарежем.Попробуем солянку на вкус, кладем сахар,перец, если надо дольем еще рассола от солений. В кастрюлю кладем оливки,маслины,каперсы. Когда закипит кладем зелень.Посыплем свежей зеленью и подадим к столу.
Хозяйке на заметку

Чем больше разных грибов,тем ароматнее и насыщеннее блюдо.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая похлебка легко Гороховая похлебка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, ...

Суп из куриных потрошков средне Суп из куриных потрошков

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев