Чечевица с мясом и овощами

Готовим чечевицу с мясом
Готовим чечевицу с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевица с мясом
Чечевица с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чечевицу с мясом
Готовим чечевицу с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевица с мясом
Чечевица с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо, богатое белком, вкусное, полезное и очень сытное!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 549.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 29.51 г/29.89 г/39.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть свинины 300 г
чечевица 1 стакан(а)
кукуруза 1/2 стакан(а)
томаты с собственном соку 250 мл
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
перец (по вкусу)
болгарский перец 1 шт.
сахар (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле практически до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить.

Шаг 2

Отдельно обжарить на растительном масле измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, обжаренное мясо, перемешать.

Шаг 3

Чечевицу заблаговременно отварить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, соединить с мясом, добавить готовую кукурузу (замороженную или из банки), перемешать.

Шаг 4

Добавить банку томатов в собственном соку, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и перец, тушить до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если томаты в собственном соку имеют кисловатый вкус, то можно добавить немного сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сезон овощей использовать грунтовые помидоры, предварительно бланшировать и снять кожицу, затем измельчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пёркёльт

В кулинарном мире Венгрия прославилась гуляшом. Но вот сами мадьяры скромно умалчивают о том, что в три раза чаще, чем гуляш, они готовят пёркёльт. «Любовь, бограч (котелок) и пёркёльт – вот что нужно для счастья» - примерно так можно перевести их поговорку.

30 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Паэлья с мидиями и овощами

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, оливкового масла. Существует множество рецептов её приготовления. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями, овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно.

45 мин + 1 ч 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Чечевица с мясом

В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль... - целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке!

20 мин + 40 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ