1. Главная
  2. Рецепты
  3. Майонез
  4. Яблочный майонез в домашних условиях
Евгения
09 декабря 2016 г.

Яблочный майонез в домашних условиях

Евгения
09 декабря 2016 г.
0Комментировать
Рецепт яблочного "майонеза"
Рецепт яблочного "майонеза" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный "майонез"
Яблочный "майонез" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочного "майонеза"
Рецепт яблочного "майонеза" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный "майонез"
Яблочный "майонез" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яблочный майонез в домашних условиях – не просто замена классического майонеза. Можно сказать, это особый соус – очень вкусный, яркий, постный, подходящий веганам и при этом подходящий для разных блюд – от салатов и бутербродов до запеченного мяса. В яблочном майонезе отсутствуют яйца, но при этом взбивается он прекрасно. Яблоки для домашнего майонеза лучше брать зеленые, кисло-сладкие, например «гренни смит» или Симиренко. Можно запечь их в микроволновке, как в нашем рецепте, а можно потушить в кастрюльке на плите, добавив столовую ложку воды.

Сложность: легко
Калории: 884.69 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.14 г/87.25 г/24.26
БлендерФранцузская кухняСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Яблоко 2 шт.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымойте, очистите от кожицы при помощи картофелечистки, удалите семенные коробочки. Нарежьте мякоть яблок на кусочки – небольшими кубиками или дольками.

Шаг 2

Выложите нарезанные яблоки в емкость, подходящую для микроволновки, посыпьте сахаром и солью. Поставьте в микроволновку, накройте колпаком и запеките на максимальной мощности в течение 5 минут.

Шаг 3

Проверьте готовность яблок. Они должны стать мягкими. При необходимости запекайте еще пару минут под крышкой. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Положите запеченные яблоки в узкий высокий стакан и пюрируйте их погружным блендером. Добавьте горчицу, черный перец, 1 чайную ложку лимонного сока и взбейте яблочное пюре еще раз до однородности.

Шаг 5

Постепенно, небольшими порциями, влейте в пюре растительное масло, не прекращая взбивать. Смесь посветлеет и увеличится в объеме. Проверьте баланс специй, добавьте при необходимости лимонного сока.

Шаг 6

Сначала консистенция майонеза будет несколько непривычной и не очень густой. Переложите яблочный майонез в баночку и поставьте в холодильник. Там он быстро загустеет.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лимонный сок в рецепте яблочного майонеза можно заменить яблочным уксусом. Растительное масло можно брать любое с нейтральным вкусом, без запаха. По желанию вы можете добавить в майонез пару зубчиков чеснока и немного зелени укропа.
КСТАТИ
Для быстрого приготовления яблочного майонеза очень удобно взять готовое яблочное пюре, например нежное пюре для детского питания. Важно, чтобы в нем не было добавленного сахара. Вы сами отрегулируете вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1577 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Майонез в миксере
Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

20 мин
Постный майонез
Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ