Тирамису домашний

3 декабря 2016 / gastronom
  • Новый год 2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г сыра маскарпоне
  • 4 ст. л. растворимого кофе
  • 4 ст. л. ликера
  • сахарная пудра
  • 3 яйца
  • 300 г бисквитного печенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 250 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 4 ст. л. ликера.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.

Шаг 3

Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.

Шаг 4

На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Повод

Новый год, Рождество, Романтический ужин

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев