2 декабря 2016 / Елена Шашкина

Рассольник с куриными фрикадельками

Быстрый, вкусный и сытный суп с фрикадельками из курицы.

4/5
Голосов: 2
Рассольник с куриными фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш куриный 500 г
  • бульон куриный 3 л
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • рис 1/2 ст.
  • картофель 3 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • огурцы соленые 4 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • зелень
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель нарезать кубиками. Довести бульон до кипения в кастрюле, положить картофель и рис.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь, огурцы натереть. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту и огурцы. Готовить, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
Шаг 4
За 5 минут до готовности добавить овощи из сковороды, приправить солью, перцем, добавить порубленный чеснок. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Картофель можно не добавлять, тогда количество риса можно увеличить вдвое.

Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном ...

Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре ...

Рассольник с курицей средне Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Постный рассольник легко Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев