1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ушное из баранины с репой
gastronom
09 января 2017 г.

Ушное из баранины с репой

gastronom
09 января 2017 г.

Ушное
Ушное (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ушное - загадочное русское блюдо, которое не имеет никакого отношения к ушам. Это нечто среднее между супом и горячим блюдом, два в одном. Оно может готовится в горшке и на сковороде. Ушное может быть из рыба или, как в нашем случае, из мяса.

Сложность: средне
Калории: 618.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 95.89 г/397.22 г/9.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти бараньей грудинки
2 средние луковицы
2 небольшие морковки
2 средние репки
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
500 мл говяжьего бульона
3 ст. л. топленого масла
2–3 горошины душистого перца
свежемолотый черный перец
соль
укроп для подачи
петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудинку нарежьте кубиками со стороной 2 см, овощи – мелкими кубиками.

Шаг 2

Обжарьте в разогретом масле баранину и переложите в чугунный или глиняный горшок. Обжарьте овощи и тоже положите в горшок. Посолите, поперчите. Добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и залейте горячим бульоном.

Шаг 3

Готовьте в духовке при 160 °С 2–2,5 ч. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ