1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пирожки
  4. Пирожки с карамельными яблоками
gastronom
29 ноября 2016 г.

Пирожки с карамельными яблоками

gastronom
29 ноября 2016 г.

Пирожки
Пирожки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
2 яйца + 1 яйцо для смазывания
3 желтка
125 г густого йогурта без добавок
1 упаковка ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 упаковка дрожжей сухих быстродействующих Dr.Oetker
30 мл теплой воды
сахарная пудра Dr.Oetker со вкусом ванили для декора
Для начинки
5-6 кисло-сладких яблок
50 г сахара
30 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном растопить сахар до карамельного цвета подсыпая маленькими порциями. Не мешать, а вращать сотейник за ручку. В получившуюся карамель добавить масло и хорошо перемешать деревянной ложкой.

Шаг 3

Яблоки положить в карамель и тушить на медленном огне до мягкости под закрытой крышкой. Полностью остудить.

Шаг 4

Сахар,дрожжи и воду перемешать и отставить на 15 мин. до образования пены. В муку добавить соль и холодное сливочное масло порезанное кусочками и перетереть всё в крошку. В полученную смесь добавить яйца, желтки, йогурт и дрожжи. Замесить тесто в миксере насадкой крюк или руками очень быстро. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.

Шаг 5

Разделить тесто на кусочки и разложить на присыпанном мукой столе накрыв плёнкой. Дать отдохнуть 15 мин.

Шаг 6

Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Внутрь положить остывшие яблоки. Хорошо защипать края формируя из теста шарик.

Шаг 7

Получившиеся шарики уложить в смазанные маслом формы для маффинов швом вниз. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета предварительно смазав взбитым яйцом.

Шаг 8

Ещё горячие пирожки присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Dr. Oetker
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ