Шаг 1
Яблоки нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2
В сотейнике с толстым дном растопить сахар до карамельного цвета подсыпая маленькими порциями. Не мешать, а вращать сотейник за ручку. В получившуюся карамель добавить масло и хорошо перемешать деревянной ложкой.
Шаг 3
Яблоки положить в карамель и тушить на медленном огне до мягкости под закрытой крышкой. Полностью остудить.
Шаг 4
Сахар,дрожжи и воду перемешать и отставить на 15 мин. до образования пены. В муку добавить соль и холодное сливочное масло порезанное кусочками и перетереть всё в крошку. В полученную смесь добавить яйца, желтки, йогурт и дрожжи. Замесить тесто в миксере насадкой крюк или руками очень быстро. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.
Шаг 5
Разделить тесто на кусочки и разложить на присыпанном мукой столе накрыв плёнкой. Дать отдохнуть 15 мин.
Шаг 6
Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Внутрь положить остывшие яблоки. Хорошо защипать края формируя из теста шарик.
Шаг 7
Получившиеся шарики уложить в смазанные маслом формы для маффинов швом вниз. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета предварительно смазав взбитым яйцом.
Шаг 8
Ещё горячие пирожки присыпать сахарной пудрой.
ГРУППА
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
РЕЦЕПТ
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...
Пока нет комментариев