9 января 2017 / gastronom

Домашний майонез с чесноком и лимоном

Домашний майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • цедра 1 большого лимона
  • 250 мл растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в стакан погружного блендера. Добавьте в стакан все остальные ингредиенты, кроме растительного масла (они все должны быть комнатной температуры).
Шаг 2
Влейте 100 мл масла и взбейте блендером до однородности.
Шаг 3
Не выключая мотор, постепенно влейте все оставшееся масло – у вас должна получиться густая эмульсия. Храните майонез в холодильнике до 5 дней.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Майонез Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 февраля 2019

Natuly, ошибку исправила. Спасибо за внимание!

Natuly 3 февраля 2019

Так сколько же нужно яиц для Этого Рецепта? Написано: 1 большое яйцо 1 большое яйцо+ ст.ложка горчицы и так далее...