25 ноября 2016 / gastronom

Шницель по-милански

Приготовьте на новогодний ужин блюдо ресторанного уровня, потратив на это менее получаса. К тому же, к шницелю не нужен гарнир – достаточно горсти салата или пару долек помидоров.

4,67/5
Голосов: 3
Петелинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого пармезана
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подрежьте куриное филе и отбейте до толщины 5 мм. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Смешайте сухари с пармезаном. Взбейте яйцо.
Шаг 3
Окуните отбивную в яйцо, затем в панировочную смесь, хорошо прижимая ее отбивной. Положите шницели на поднос и поставьте на 5 мин. в морозилку.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло и обжарьте шницели по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца. Подавайте с долькой лимона.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриное филе, шницель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницель Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев