Пироги с маком

22 ноября 2016 / Ольга Стихарева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 4 ст. (стакан 250 мл)
  • кефир 400 мл
  • масло растительное 120 мл
  • дрожжи прессованные 30 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • мак 360 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • сахар (по вкусу) 8 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пироги с маком. Шаг 1

Теплый кефир смешать с маслом, добавить соль, 2 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 мин.

Шаг 2

Пироги с маком. Шаг 2

Мак залить кипятком, воду слить. снова залить кипятком, поставить в микроволновку секунд на 30-40 до первых пузырей, накрыть крышкой, оставить минут на 20 запариться. Затем мак поместить в сито. Чтобы стекла лишняя жидкость, В охлажденный мак добавить 6 ст. л. сахара, крахмал, все перемешать. Можно маковую начинку по желанию пробить блендером.

Шаг 3

Пироги с маком. Шаг 3

Разделить тесто на равные части (у меня по 45 г), подкатать в шарики, накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.

Шаг 4

Пироги с маком. Шаг 4

Сформовать пироги любой формы.

Шаг 5

Пироги с маком. Шаг 5

Сложить пироги швом вниз на пекарскую бумагу, дать им минут 30 расстояться, перед выпеканием смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета.

Время готовки

2 ч 40 мин

Количество порций

9

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Блюда с маком

Блюда с маком

Блюда с маком э- то не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 23 ноября 2016

Елена, тут конечно каждый выбирает как ему лучше и вкуснее будет.

Елена938 23 ноября 2016

Все эти манипуляции с маком замечательны, но если потом мак не перемолоть пару раз в мясорубке, не пробовала блендером, возможно хорошо будет, то вкусно не будет. Как то дочка, увидев мои манипуляции с маком спросила:"зачем?", я просто дала попробовать, ответ был "дааааа" Вкус мака раскрывается только если маковые зернышки размолоты. И кто не любит крахмал в пирогах, как я, советую вместо него положить желток, часть сахара тоже можно заменить медом.