18 ноября 2016 / gastronom

Салат цезарь с курицей и беконом

Петелинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г салата ромэн
  • 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
  • 3-4 ломтика бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
для соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 150 домашнего майонеза
  • 150 г натурального йогурта
  • 20 г каперсов
  • 20 г дижонской горчицы без зёрен
  • 20 г пармезана
  • 60 г анчоусов
  • 20 г оливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат цезарь с курицей и беконом. Шаг 1
Для приготовления гренок с хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды или овощного/куриного бульона. Посолите и поперчите. Добавьте хлеб и, потряхивая миску, перемешайте. Выложите хлеб на сухую разогретую сковороду и подсушите, 2 мин.
Шаг 2
Салат цезарь с курицей и беконом. Шаг 2
Курицу нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Листья салата нарежьте или разорвите на средние кусочки. Сыр натрите.
Шаг 3
Салат цезарь с курицей и беконом. Шаг 3
Бекон обжарьте с 0,5 ст. л. оливкового масла до легкого хруста. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Салат цезарь с курицей и беконом. Шаг 4
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. В большую миску или салатницу положите листья салата, гренки, помидоры. Полейте соусом. Добавьте курицу и бекон. Посыпьте сыром. Подавайте
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Цезарь - рецепты Салат Цезарь - рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 25 января 2019

Обожаю салат цезарь. Для разнообразия решила приготовить цезарь с беконом. Очень вкусно получается!!!!