1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп с чечевицей с фрикадельками
gastronom
19 марта 2023 г.

Суп с чечевицей с фрикадельками

gastronom
19 марта 2023 г.

Суп с чечевицей и фрикадельками, заходник
Суп с чечевицей и фрикадельками, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не только острым перцем чили, но и тимьяном, орегано, паприкой и мускатным орехом. Впечатляющий «букет», согласитесь! Что же касается красной чечевицы, она идеально подходит для супов, так как придает им особенно густую текстуру и варится быстро. Кстати, с мясом (в данном случае с фрикадельками) эта представительница семейства бобовых сочетается великолепно, чем мы и не преминули воспользоваться.

Сложность: средне
Калории: 604.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.98 г/23.54 г/68.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис – 100 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
стебель сельдерея – 1 шт.
стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
маленький красный перец чили – 1 шт.
сливочное масло – 40 г
красная чечевица – 150 г
овощной или мясной бульон – 1,5 л
лавровый лист – 2 шт.
тимьян – 1 веточка
орегано – 1 веточка
тертый или молотый мускатный орех – на кончике ножа
сахар – 1/3 ч. л.
мякоть говядины – 300 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец, молотая паприка – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты супа. Рис промойте, опустите в кипящую подсоленную воду (250 мл) и варите по инструкции на упаковке (на это может уйти около 25 минут).

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Порей почистите, нарежьте кольцами и промойте от песка. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили, удалив семена, порубите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном, предназначенной для варки супа, растопите сливочное масло. Положите репчатый лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте порей, сельдерей и перец чили. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 3 минуты. Положите красную чечевицу. Перемешайте. Прогрейте все вместе на среднем огне в течение пары минут.

Шаг 5

Влейте бульон и доведите до кипения. Положите лавровый лист, тимьян и орегано. Варите на среднем огне 20 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.

Шаг 6

Приготовьте фарш для фрикаделек. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Приправьте солью, перцем и молотой паприкой по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Из получившегося фарша сформуйте фрикадельки. Опустите в кипящий суп и варите 10 минут. Добавьте отварной рис и доведите до кипения. Попробуйте и, если это требуется, снова приправьте суп.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол суп с чечевицей с фрикадельками можно посыпать измельченными листочками базилика: его яркий освежающий вкус как нельзя лучше подчеркнет пикантный «характер» блюда.

КСТАТИ

Красная чечевица способна принести организму несомненную пользу. В этом продукте содержится много магний и калия, благотворно влияющих на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, регулярное употребление чечевицы способствует снижению уровня сахара и плохого холестерина в крови
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

ГРУППА

Красная чечевица

Красная чечевица с древнейших времен была символом удачи, богатства и процветания. Несколько зернышек чечевицы зашивали в полы одежды, чтобы удача не покидала человека, а позже носили под пяткой. ...

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ