14 ноября 2016 / Надежда Муринец

Борщ

Питательный горячий борщ, особенно прекрасен зимой...

Борщ
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (говядина) на кости 800 г
  • капуста свежая 300 г
  • картофель 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • уксус 2 ст. л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Первым делом варим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и луковицу.
Шаг 2
Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Мясо варится 1-1,5 ч.
Шаг 3
Нарезанные лук и морковь жарим на сковороде, добавляем соль, перец по вкусу. Затем добавляем томатную пасту и свеклу. Наливаем в это 2-3 половника бульона, 2 ст. л. уксуса.
Шаг 4
Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю следом за капустой.
Шаг 5
Потом всё смешиваем в кастрюле и даём немного потомиться. Всыпаем по 1 ст. л. соли и сахара.
Шаг 6
Секрет борща — чеснок. Его можно нарезать мелкими кубиками и добавить в самом конце приготовления борща. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Эльвира 28 февраля 2018

Супер борщ!