11 ноября 2016 / Елена Тарантина

Шоколадная колбаска

Это настоящий десерт из детства!

Шоколадная колбаска
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарное печенье 400 г
  • сливочное масло 150 г
  • горький шоколад 100 г
  • сгущенное молоко 380 г
  • какао- порошок 3 ст.л.
  • орехи 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску поломать печенье, порубить орехи (у меня фундук). В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы (я ещё дополнительно в фольгу завернула). Убрать в морозильную камеру.
Шаг 2
Завернуть в пленку, придавая форму колбасы (я ещё дополнительно в фольгу завернула). Убрать в морозильную камеру.
Шаг 3
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку

Можно для вкуса добавить 1 ст. л. коньяка.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев