11 ноября 2016 / Наталия Марачева

Пирожки кныши с картошкой

Вкуснейшие пирожки кныши с картофельной начинкой, репчатым луком и укропом из бездрожжевого теста.

Пирожки кныши с картошкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 400 г
  • вода 120 мл
  • растительное масло 120 мл
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • уксус 9 % 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • картофель 600-700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло в пюре 1 ст. л.
  • укроп 1/2 пучок
  • перец,соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешиваем венчиком яйцо с растительным маслом, уксусом и теплой водой.
Шаг 2
В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 мин.
Шаг 3
Начинка: картофельное пюре + обжаренный лук, сливочное масло,соль перец по вкусу. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки. Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.
Шаг 4
Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаются красивые небольшие пирожки.
Шаг 5
Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем в духовке при 190°C до румяности. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими. Всего получается 16 шт.
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Veraryba 1 декабря 2016

Подскажите пожалуйста, подойдёт ли это тесто для пирожков с луком и яйцом?