8 ноября 2016 / Шеф-повар

Куриная грудка Цезарь

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на куриную грудку. Она готовится по особой технологии.  

Куриная грудка Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г куриной грудки
  • 1 л воды
  • 20 г соли
  • 60 г салата Романо
  • 30 г сливочного масла
  • 8 г каперсов
  • 18 г сухарей панко
  • 3 г чеснока
  • 10 г сыра сулугуни
  • 40 г соуса цезарь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворить соль в воде. Куриную грудку оставить в соленом растворе на сутки. Положить в вакуумный пакет и готовить в духовке при 60 °С, 12 мин., затем обжарить на гриле до готовности.
Шаг 2
Романо полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать тертым сулугуни и каперсами.
Шаг 3
Отдельно на сковороде сухари обжарить на сливочном масле с чесноком и посыпать листья романо. Заправить соусом цезарь.
Хозяйке на заметку

Не используйте готовый соус для Цезаря, приготовьте его сами по проверенному, любимому рецепту.  

Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром гастробара Никуда не едем Дмитрием Шуршаковым.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Салат Цезарь - рецепты Салат Цезарь - рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев