Фасоль зеленая с черри, чесноком и фисташками
Для этого блюда можно использовать любые орехи, какие больше нравятся. Помидоры черри берите упругие и плотные, они лучше сохраняют форму. И маленький совет любителям мяса: добавьте в фасоль орегано и молотый мускатный орех - эти специи дадут приятное "мясное" послевкусие.
Шаг 1
Разрежьте чеснок поперек пополам и обжаривайте 2–3 мин. с растительным маслом на разогретой сковороде. Выньте чеснок, положите целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжаривайте их около минуты, пока не начнет трескаться кожица.
Шаг 2
Добавьте размороженную фасоль, посолите, обжаривайте еще 3–4 мин., постоянно помешивая. На отдельной сухой сковороде обжарьте фисташки, предварительно немного растолченные.
Шаг 3
Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте фисташками и кунжутными семечками.
ГРУППА
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
ГРУППА
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...
ГРУППА
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев