1 ноября 2016 / gastronom

Говяжья печенка с луком и сметаной

Если вы не относите себя к любителям печенки, проверьте, умеете ли вы ее готовить правильно. По нашему рецепту получится идеальная мягчайшая печенка с нежным, бархатистым соусом.

5/5
Голосов: 3
Говяжья печенка с луком и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говяжьей печенки
  • 2 средние луковицы
  • 150 г сметаны
  • мука
  • оливковое масло
  • 4 горошины душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говяжья печенка с луком и сметаной, шаг №1
Опустите печенку в теплую воду на 5 мин. Затем обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говяжья печенка с луком и сметаной, шаг №2
Положите печенку на рабочую поверхность. Подцепите ножиком край пленки и отделите его. Далее отделяйте пленку пальцами, она должна отходить легко. Таким образом удалите всю пленку.Острым ножом вырежьте все крупные протоки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Говяжья печенка с луком и сметаной, шаг №3
Если печенка не от молодого животного, ее можно замочить в молоке на 1 ч, это сделает ее мягче.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Говяжья печенка с луком и сметаной, шаг №4
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите в сотейник
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Говяжья печенка с луком и сметаной, шаг №5
Нарежьте печенку порционными кусками толщиной 1 см. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Говяжья печенка с луком и сметаной, шаг №6
Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану и горошины душистого перца, посолите и тушите 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (282), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Печенка Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев