24 октября 2016 / Евгения Смирнова

Густой шотландский суп

Осень - как раз тот сезон, когда с чистой совестью можно начинать готовить густые и сытные супы. Такие супы не только накормят и согреют, но и повысят настроение - ведь этот супчик - настоящая цветотерапия.

4,6/5
Голосов: 5
Густой шотландский суп
Готовим густой шотландский суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 2 л
  • смесь суповая (чечевица, горох, рис) 1/2 ст.
  • баранина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • перец острый 1/2 щепотки
  • масло растительное Altero 2 ст. л.
  • петрушка свежая 1/2 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем лук
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 2
Обжариваем лук
В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.
Шаг 3
Нарезаем баранину
Баранину нарезать крупным кубиком.
Шаг 4
К мясу добавляем лук
Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.
Шаг 5
Варим густой шотландский суп
Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин. Далее засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин. За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.
Шаг 6
Густой шотландский суп готов к подаче
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, суп,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ирина 2 октября 2020

Что это за горох такой, который за 25 минут разваривается?