22 июня 2007 / gastronom

Тыквенная каша с пшеном и курагой

3678.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 1,5 стакана
  • 1 стакан пшена
  • масло сливочное размягченное
  • 300 г мякоти зрелой тыквы
  • горсть кураги
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, посолить и залить кипятком. Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода. Залить пшено горячим молоком, отварить почти до готовности, около 10 мин.
Шаг 2
Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать. Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, добавить курагу, приправить и варить до готовности, около 5 мин.
Шаг 3
Снять с огня, переложить в пустую тыкву, добавить масло, перемешать. Дать постоять 5 мин. и подать к столу.
Кстати

Наверняка вам знакомо это чувство, когда все раздражает и невозможно «выдохнуть» и отпустить проблемы. Очень часто, чтобы разрешить какую-то стрессовую ситуацию, нужно просто успокоиться! Препарат Тенотен может способствовать защите от стресса и улучшению переносимости эмоциональных нагрузок, при этом сохраняя привычный ритм жизни. Тенотен  спокойствие и работоспособность одновременно!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курага, тыква, молоко, пшено, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей 1 ноября 2014

Если тыкву натереть на тёрке, то она будет нежнее. Эту кашу можно сделать солёненькой с добавлением рубленных жаренных грибов (мелкие кусочки жеренного мяса с луком, полоски обжаренного бекона, мелкие кусочки копчёной курицы...). Солёненькую кашу, украшенную мятой и зеленью, можно использовать как гарнир к рыбе (курице, мясу). Такой кашей можно фаршировать утку, курицу, рыбу...

Гость 4 ноября 2013

какая красота! 

AJLEHA 25 мая 2011

А ещё молоко можно заменять не только на соевое, а и на миндальное - отличная альтернатива жирненькому коровьему молочку в пост, да и для людей, не переносящих молочный белок тоже хороший вариант)

Ирина 20 января 2011

Каша просто класс! Только что приготовила, попробовала и жду мужа на дегустацию!

Ирина 10 марта 2010

Спасибо большое за рецепт! Мне уже давно хотелось приготовить пшенную кашу с тыквой, но как-то она не получалась. Ваш рецепт достаточно простой в приготовлении, и каша получается вкусненькая - "пальчики оближешь". Я обычно готовлю кашу с вечера, утром разогреваю в микроволновке - прекрасный завтрак. Правда, коровье молоко заменила на соевое, так как соблюдаю пост.

молока 1,5 стакана, спасибо за замечание, дополнили.

Гость 27 сентября 2009

а сколько молока?