22 июня 2007 / gastronom

Сациви с рыбой

3645.jpg
3645.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль, белый перец
  • 600 г филе рыбы (осетрина, судак, форель)
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздики и семян кориандра
  • уксуса – 1 ст. л.
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, по 1–2 мин. с каждой стороны. Для соуса сациви орехи и очищенный чеснок измельчить в блендере, влить теплый рыбный бульон и уксус, добавить хмели-сунели, толченые семена кориандра, молотую корицу, гвоздику, белый перец. Получившийся соус перелить в сотейник. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, залить соусом, украсить зеленью и подавать на стол.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
611 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, грецкие орехи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Сациви. Рецепты Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев