22 июня 2007 / gastronom

Картофельный суп по-латышски

3624.jpg
3624.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь, лук и корень петрушки очистить, нарезать соломкой. 2. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками и как следует отбить. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо по 2 мин. с каждой стороны. 3. Влить воду, чтобы она немного покрывала мясо. Добавить морковь, лук и петрушку. Тушить на медленном огне 40 мин. 4. Картофель очистить, нарезать соломкой. В кастрюлю с мясом добавить 2 л холодной воды и картофель. Дать закипеть, варить 10 мин. 5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп огурцы и петрушку. 6. Посолить, поперчить. Проварить суп еще 5 мин. Подавать со сметаной.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
497 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18 (68), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lanali 17 февраля 2012

Готовила. Чем тут можно кого то удивить не поняла. Суп супом.

PetrovaAlena 8 ноября 2011

Подскажите, какое количество картофеля требуется?

montonen 10 октября 2009

Уже три года этот суп остаётся одним из любимых. Очень прост в приготовлении. Им можно удивить гостей.