Шаг 1
Для начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Отложите 1 ст. л для смазывания штрицеля.
Шаг 2
Мелко нарежьте грецкие орехи и курагу. Добавьте орехи, курагу и изюм в масляную смесь и перемешайте.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на 3 части. Раскатайте одну часть теста в жгут (длина жгута должна быть чуть больше длины противня).
Шаг 4
Расплющьте жгут и выложите по всей длине 1/3 часть начинки.Защипните край. Также повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 5
Выложите жгуты по диагонали на противень и заплетите нетугую косу. Смажьте поверхность косы отложенным маслом, украсьте половинками грецких орехов. Оставьте на 15 мин.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте штрицель в духовку и выпекайте 20-25 мин., до золотистой корочки. Перед подачей полностью остудите.
РЕЦЕПТ
Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.
РЕЦЕПТ
Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?
Пока нет комментариев