1. Главная
  2. Рецепты
  3. Штрицель с сухофруктами и орехами
Евгения Леонова
25 сентября 2016 г.

Штрицель с сухофруктами и орехами

Евгения Леонова
25 сентября 2016 г.

Штрицель
Штрицель
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
750 г дрожжевого теста «Звездное»
половинки грецких орехов для украшения
Для начинки
100 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
1/2 стакана грецких орехов
2/3 стакана кураги
1/3 стакана темного изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Отложите 1 ст. л для смазывания штрицеля.

Шаг 2

Мелко нарежьте грецкие орехи и курагу. Добавьте орехи, курагу и изюм в масляную смесь и перемешайте.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 3 части. Раскатайте одну часть теста в жгут (длина жгута должна быть чуть больше длины противня).

Шаг 4

Расплющьте жгут и выложите по всей длине 1/3 часть начинки.Защипните край. Также повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 5

Выложите жгуты по диагонали на противень и заплетите нетугую косу. Смажьте поверхность косы отложенным маслом, украсьте половинками грецких орехов. Оставьте на 15 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте штрицель в духовку и выпекайте 20-25 мин., до золотистой корочки. Перед подачей полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Хлебный дом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукой

Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.

45 мин + 25 мин

Нина Казьмина

20 мин + 2 ч 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Сочники

Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?

1 ч 30 мин

Евгения Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ