1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заварной крем
natashabenzar
16 сентября 2016 г.

Заварной крем

natashabenzar
16 сентября 2016 г.

Правильно приготовленный крем имеет бархатистую нежную текстуру, тонкий аромат ванили и ненавязчивое приятное послевкусие, извлекающее из недр памяти что-то восторженно-радостное, родом из детства. Готовится он проще простого. А подходит заварной крем и для бисквита, и для блинчиков, и для булочек, и для эклеров. Словом, универсальная штука!

Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 500 мл
ванильный сахар 5-10 г
крахмал 3 ст.л.
сахар 125 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину молока влейте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте половину сахара, ванильный сахар. Перемешайте. Поставьте молоко на средний огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

К яйцам добавьте оставшийся сахар, молоко, картофельный или кукурузный крахмал. Обязательно просейте его. Вместо крахмала можно добавить обычную пшеничную муку. Тщательно перемешайте венчиком до однородности, чтобы в креме не образовались комочки. Слегка взбейте, чтобы масса стала воздушной.

Шаг 3

Тонкой струйкой введите в молоко взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком. Чтобы крем не подгорел, огонь должен быть минимальным. Не прекращайте перемешивать массу. Через несколько минут она станет густеть. Крем на крахмале нужно обязательно довести до кипения. В случае с мукой этого делать не обязательно. Загустевшую до желаемой консистенции массу снимите с огня.

Шаг 4

После того, как она немного остынет (до 40-60 градусов), добавьте 50 граммов сливочного масла. Оно сделает заварной крем более густым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ