14 сентября 2016 / Rendi

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Сливовый пирог 2
Сливовый пирог 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 180 г
  • сахарный пескок 180 г
  • пакетик ванильного сахара 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1/2 шт.
  • мука 250 г
  • сливы 1 кг
  • корица и сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форму диаметром 26-28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 2
Масло положить при комнатной температуре до размягчения.
Шаг 3
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
По одному добавить яйца.
Шаг 5
Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто.
Шаг 6
Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца).
Шаг 7
Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх.
Шаг 8
Выпекать в духовке 1 час при температуре 150 градусов выше нуля. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой.
Шаг 9
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.
Полезный совет

для большего аромата взять палочку корицы и смолоть с сахаром в кофемолке.

Хозяйке на заметку

сливы лучше всего брать сладкие, например венгерку.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rendi Rendi 14 сентября 2016

надеюсь я больше не потеряю этот рецепт!