1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вяленые томаты
ok.kislorodova
09 сентября 2016 г.

Вяленые томаты

ok.kislorodova
09 сентября 2016 г.

Вяленые томаты
Вяленые томаты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 12 ч
Б/Ж/У: 5.00 г/14.00 г/23.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры 2 кг
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
розмарин 1 ч. л.
базилик 1 ч. л.
чеснок 2 шт.
оливковое масло 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выбрать правильные помидоры! Прекрасно подойдет сорт "Сливка". Промыть, порезать на 4 части, извлечь серединку помидора с косточками.

Шаг 2

Выложить внутренней частью на бумажные полотенца на 30 мин, чтобы немного ушла влага.

Шаг 3

Смешать соль, сахар и специи.

Шаг 4

Выложить помидоры на сушилку срезом вверх, присыпать помидоры подготовленными специями.

Шаг 5

Поставить температуру сушилки на 70 градусов часов на 7, меняя поддоны каждые 2 часа. После, уменьшить температуру до 45-50 градусов и вялить еще порядка 7 часов.

Шаг 6

Вяление зависит от размера помидор. Края среза должны завернуться во внутрь, влага должна уйти, НО они должны быть мягкие!

Шаг 7

Подготовить банки по 300 мл.

Шаг 8

Налить в стакан 150 мл оливкового масла, нарезать туда чеснок (2 зубчика), подогреть в микроволновке до 1 мин.

Шаг 9

Выложить в банку помидоры, заливая слоями масло, чтобы оно покрывало каждый помидор. Закрутить!

Шаг 10

Хранить в темном, прохладном месте! А когда захочется деликатеса - Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чеснок лучше нагревать в масле, так как свежий может взбухнуть в банке. А лучше его предварительно запечь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ