8 сентября 2016 / Марина

Овощные закусочные корзиночки

Яркие ароматные вкусные и легкие в приготовлении закусочные корзиночки-перевертыши с овощами и Фетой.

Овощные закусочные корзиночки
Готовим овощные закусочные корзиночки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное 500 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр Фета 100 г
  • мед жидкий 2
  • тимьян, соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить специи и мед
Перцы нарезаем кубиками или полосками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед и тимьян, соль и перец.
Шаг 2
Выложить в формочки для запекания овощи, сыр фета, вырезать из теста круги
Выкладываем овощи на дно формочек для кексов, посыпаем сыром "Фета" или творогом. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек.
Шаг 3
Накрыть начинку тестом и завернуть края вовнутрь формы
Каждую корзиночку сверху закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой. Вилкой на поверхности теста делаем проколы.
Шаг 4
Запекать овощные закусочные корзиночки до готовности
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 30 мин. Вынимаем корзиночки из формочек сразу по окончании времени приготовления, переворачиваем и верх становится дном корзиночки. Подаем закуску чуть остывшей или холодной, украсив зеленью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев