18 августа 2016 / Татьяна М.

Варенье абрикосовое (половинками)

Очень вкусно, в собственном соку и ароматно!

0/5
Голосов: 0
Варенье абрикосовое (половинками)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • абрикос 1 кг
  • сахар 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосы хорошо промываем, разрезаем пополам
Абрикосы хорошо промыть, выбирать плотные зрелые плоды без вмятостей. Вынуть косточки, разрезая абрикосы пополам.
Шаг 2
Варенье абрикосовое доводим до кипения три раза
Пересыпать песком в кастрюле и оставить на ночь для образования сока. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 мин. (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить половинки или делать это очень аккуратно). Оставить до полного остывания. Затем снова довести до кипения и также прокипятить 5 мин. Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения. Выложить варенье в стерилизованные банки и укупорить.
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

абрикосы, заготовки, варенье,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из абрикосов Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев