1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арбуз
  4. Арбузный гаспачо с сидром
Виктор Апасьев
14 августа 2016 г.

Арбузный гаспачо с сидром

Виктор Апасьев
14 августа 2016 г.

Арбузный гаспачо
Арбузный гаспачо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
СупВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арбуз 500 г
табаско 3 капли
бальзамический уксус 15 мл
базилик 5 г
томаты 2 шт.
чеснок 2 зубчика
салат чука 10 г
маслины 10
сидр 250 мл
пластинки желе 2 шт.
мята для украшения
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить землю из маслин. Для этого очень мелко нарезать маслины и оставить посушиться на час.

Шаг 2

Приготовить желе из сидра. Для этого смешать сидр с пластинками желе, прогреть в кастрюле, не доводя до кипения, и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать желе на кубики.

Шаг 3

Арбуз нарезать кубиками, отложив в сторону 50 г. Добавить очищенные томаты, табаско, бальзамический уксус и базилик.  Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике.

Шаг 4

Из арбуза вырезать шарики и выложить на тарелку с мятой, базиликом и желе из сидра. Залить арбузной основой. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ