22 июня 2007 / gastronom

Свекла на зиму

0/5
Голосов: 0
3549.jpg
3549.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Помидоры и перец вымыть, нарезать небольшими кубиками. 2. Масло разогреть на сковороде, добавить свеклу и лук, обжарить 4 мин. Добавить помидоры и сладкий перец, все вместе тушить 40–45 мин. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. 3. Горячие овощи очень плотно уложить в банки. Закрыть крышками. Накрыть одеялом и дать остыть до комнатной температуры.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
126 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16 (66), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 29 июля 2013

Спасибо! Обязательно приготовлю, т.к. готовится очень легко и просто. Что нам и нужно, вечно занятым хозяйкам!

Гость 24 августа 2011

Отличный рецепт! Пользуюсь им уже лет 5. Удобно зимой использовать для борща, да и в холодном виде как закуска - идет на ура.