9 августа 2016 / gastronom

Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • соль на кончике ножа
Для начинки
  • 4 средних яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. абрикосового джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте масло кубиками со стороной 1 см. Положите масло в миску, добавьте сахар взбейте миксером до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и хорошо взбейте.
Шаг 2
Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто миксером на низкой скорости. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 3
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт и перенесите в круглую форму с низкими бортиками диаметром 24 см. Хорошо прижмите тесто ко дну и бокам формы, затем прокатайте скалкой по поверхности, удаляя излишки теста сверху. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Отрежьте кусок пекарской бумаги размером чуть больше диаметром формы, скомкайте его и снова расправьте. Накройте тесто бумагой. На бумагу высыпьте сухую фасоль, разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 20 мин.
Шаг 5
Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 6
Удалите сухую фасоль с основы, снимите пергамент. На основу выложите внахлест по спирали дольки яблок. Присыпьте яблоки сахаром и поставьте пирог в духовку на 20 мин. Яблоки должны стать слегка золотистыми, а тесто полностью пропечься. При необходимости, прикройте бортики пирога фольгой, чтобы они не подгорели.
Шаг 7
Смешайте джем с 1 ст. л. воды и подогрейте. Достаньте пирог из духовки и смажьте джемом яблоки. Остудите пирог в форме, а потом аккуратно переложите на блюдо.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, пирог, Открытые пироги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Простой яблочный пирог средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев