5 августа 2016 / Юна

Зеленый гаспачо

Летом мы чаще всего едим холодные супы (окрошки, холодники, гаспачо и др). Предлагаю попробовать зеленый гаспачо, состоящий из зеленых овощей и пряных трав.

Зеленый гаспачо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкий перец (зеленый) 1 шт.
  • огурец 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • лук с зелеными перьями 2 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • чеснок 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • мята 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • чили 1 г
  • лед 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий перец запечем в духовке 30 мин. Почистим от кожицы и семян,охладим. С огурцов счистим шкурку,если семечки жесткие, то их вычистить. Все овощи и зелень нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Измельчить овощи в блендере. Добавить по вкусу соль, сахар, бальзамический уксус,оливковое масло, добавить куски льда и пробить блендером еще раз. Подавать к столу!
Полезный совет

Для пикантности в гаспачо можно добавить несколько ложек сухого вина.

Хозяйке на заметку

Все овощи перед приготовлением лучше охладить в холодильнике.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев