Йогуртное "мороженое" с клубникой и бананами
Вкусный и полезный завтрак - без сахара и жиров. Десерт получается фантастически вкусным, от мороженого практически неотличимым.
Шаг 1
Бананы очистить, нарезать на слайсы, сложить в пакет и заморозить. Клубнику (лучше мелкую) вымыть, убрать плодоножку, заморозить.
Шаг 2
В блендер с винтом сложить все игредиенты и тщательно взбить. Лучше делать это партиями, чтобы не осталось непромолотых кусочков.
Шаг 3
Выложить смесь в лоток, закрыть крышкой и замораживать не менее 3 часов. Секрет именно в изначально замороженных ингредиентах. Если делать все из свежего сырья, то после заморозки образуется твердый монолит, а в случае с изначально замороженными фруктами такого не происходит - масса получается практически однородная с мелкими кристалликами.
ГРУППА
Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
ГРУППА
Исторически сложилось, что одним и тем же словом - "щербет" - называют сразу несколько разновидностей сладостей, от густого напитка из фруктов и пряностей до твердой помадки с орехами. Но самым ...
РЕЦЕПТ
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
РЕЦЕПТ
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
РЕЦЕПТ
Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...
Пока нет комментариев