25 июля 2016 / gastronom

Куриная печенка в сметанном соусе

Как всегда в блюдах с печенкой, в этом главное – не пересушить основной продукт, вовремя сняв сковороду с огня.

4,33/5
Голосов: 3
Куриная печенка в сметанном соусе
Куриная печенка в сметанном соусе 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриной печенки
  • 300 г сметаны жирностью 25–30%
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриная печенка в сметанном соусе, шаг №1
Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разрежьте печенку пополам, удалив все жилки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.­
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриная печенка в сметанном соусе, шаг №2
Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриная печенка в сметанном соусе, шаг №3
Когда вся печенка обжарена, добавьте в сковороду еще немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и 2 ст. л. муки с солью и перцем, оставшейся от обваливания. Обжаривайте, помешивая, еще 3–4 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриная печенка в сметанном соусе, шаг №4
Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения, верните в сковороду печенку. Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 5
Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте печенке постоять 5–7 мин. Подавайте с багетом, который вкусно макать в соус.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (218), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Печенка Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 2 февраля 2018

Понравился оттенок вкуса от чеснока. Не понравилась сама печень. От муки стала грубовата. Всё-таки самый нежный вариант для куриной печени: быстро обжарить на сильном огне и залить сметаной или бешамель.