Салат Цезарь

22 июня 2007 / gastronom
  • 128.jpg
  • 128.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок салата ромэн
  • 2 яйца
  • 100 г филе анчоусов в масле
  • 12 г чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1/2 лимона
  • 70 г оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 20 г каперсов
  • 80 г пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить.

Шаг 2

Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180˚С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими.

Шаг 3

Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.

Кстати

Самое полезное и практичное растительное масло — оливковое холодного отжима.

Продукция компании «Монини» всегда высокого качества и отменного вкуса, благодаря первоклассному сырью, контролю качества на всех этапах производства и правильному хранению в бутылках из темного стекла.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#4, 2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев