8 июля 2016 / gastronom

Варенье из белой черешни с лимоном

Варенье из белой черешни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг белой черешни
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 1 лимон
  • 100 мл коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте и обсушите черешню, удалите косточки. Положите ягоды в миску и сбрызните коньяком. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп добавьте черешню, проварите 1 мин. и снимите с огня. Оставьте на 24 ч.
Шаг 3
Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите 5 мин. Снова оставьте на 24 ч.
Шаг 4
Снова поставьте варенье на огонь и проварите 15 мин. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте на 24 ч.
Время подготовки
73 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Заготовки из черешни Заготовки из черешни

Когда фруктов уже так много, что цены на них падают до уровня разумного, пора подумать о заготовках ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев