26 июля 2018 / gastronom

Джем из черники с лимоном

Джем из черники с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг черники
  • 600 г сахара
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Половину черники измельчите блендером в пюре и смешайте с сахаром в кастрюле. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите сок. Влейте сок в кастрюлю.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Всыпьте в кастрюлю оставшуюся чернику и варите на слабом огне 1 ч – 1 ч 15 мин., пока джем не загустеет. В конце добавьте тертую лимонную цедру и варите еще 5 мин.
Шаг 3
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черника Черника

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев