6 июля 2016 / Елена Шашкина

Пончики в пряном апельсиновом сахаре

Пряный сахар из корицы, апельсина и лимона делает пончики настолько вкусными и ароматными, что очень сложно остановиться.

Пончики в пряном апельсиновом сахаре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие 7 г
  • мука 500 г
  • сахарная пудра 70 г
  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 80 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • масло для фритюра 500 мл
  • сахар коричневый мелкий 100 г
  • корица 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко немного подогреть, высыпать в него дрожжи и оставить на 20 мин. Дрожжи должны запузыриться.
Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахарную пудру, масло и дрожжи. Замесить тесто. Вымешивать до получения гладкой однородной массы. Положить в теплое место и оставить на 1 час.
Шаг 3
Тесто обмять. Руками отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарики. Шарики накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час. Для пряного сахара смешать сахар, цедру и корицу.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть масло. В пончиках проделать дырку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынимать пончики шумовкой на бумажное полотенце. Обвалять пончики в сахаре. Приятного аппетита!
Полезный совет

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Время подготовки
2 ч 20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев